第十八批護航編隊

來源︰中國軍網責任編輯︰劉秋麗
2018-12-14 17:10

起止時間︰2014年8月1日——2015年3月19日

出發地點︰廣東湛江

護航兵力︰由兩棲登陸艦長白山艦、導彈護衛艦運城艦以及綜合補給艦巢湖艦組成,編隊攜帶艦載直升機3架、特戰隊員近百名,任務官兵800多人 。

護航成果︰歷時7個多月,圓滿完成48批135艘中外船舶護航任務,先後為8艘次船舶實施特殊護航,首次為我國執行探月工程測量任務的“遠望3號”提供護衛,繼續保持了中國海軍護航編隊被護船舶和編隊自身兩個百分之百安全的紀錄。任務期間,第十八批護航編隊先後與歐盟508編隊、美盟151編隊、北約465編隊等外軍護航艦艇指揮官進行了會面交流,與美國、法國、希臘3國海軍展開了聯合反海盜、國際人道主義救援等演練,不斷積累遂行常態化遠海任務的有益經驗,提高了部隊執行多樣化軍事任務的能力。

輕觸這里,加載下一頁