搜索

跟著兵哥兵姐尋訪歷史記憶,這些地方他們五星推薦!

來源︰國防在線客戶端 作者︰張煒 發布︰2019-03-13 01:21:05

幻燈片 手機看 分享到

世界那麼大

我想去看看

何不在春天來臨之際來一場有意義的旅游

走進博物館和紀念館

凝視一張張泛黃的老照片

尋訪歷史記憶

感受遠去的硝煙

體會精神的力量

我們不忘歷史,感悟未來

下面我們跟隨著武警工程大學這群兵哥兵姐的腳步

看看這次不一樣的外出

領略祖國東西南北別味的風光

紅軍烈士墓

坐標︰重慶南腰界革命根據地

推薦指數︰★★★★★

推薦原因︰壯心昭日月紅三軍碧血書戰史,浩氣撼山河南腰界農工揚國威

南腰界革命根據地位于武陵山區腹地,屬于賀龍、任弼時、關向應、蕭克等老一輩無產階級革命家領導創建的川黔湘鄂革命根據地,堪稱革命的搖籃。這里是重慶市唯一的省級蘇維埃政權,也是全國首批紅色經典景區。

軍民魚水情浮雕

會師大會紀念亭

學員敖璐和當地領導為烈士墓獻花

南腰界革命根據地舊址離我家不遠,爸爸每年都會去那里轉幾圈。之前沒有多想過,今冬是我考上軍校後第一個寒假,回家後再听到爸爸要去南腰界革命根據地,我覺得這次我不能缺席。問了我的教員,他說穿軍裝最好,是一種致敬,我便欣然從命。

那天的南腰界,缺少了城市里的春節喜慶氣息,但多了幾分靜謐和莊嚴。我們找到了春節期間還堅守崗位的南腰界鎮黨委書記和革命紀念館館長,淅淅瀝瀝的小雨中,大伙徒步來到了更偏遠一些的南腰界新廣場,曾經的紅軍駐扎地。空闊的場地上樹立著一塊塊紀念石刻,無不細致地描述了那時的革命者如何為了人民的利益去流血、去犧牲、去奮斗。時光荏苒,當年的遺跡早已滄桑,如今廣場上嶄新的一磚一瓦,證明後人們沒有忘記南腰界先輩們的歷史功績,還有那種永遠無法磨滅的革命情懷。

——工大學員 敖璐

1 2 3 4 5

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!