搜索

2018年度解放軍軍樂團簡介

來源︰中國軍網 發布︰2019-03-29 09:27:16

幻燈片 手機看 分享到

2018年度解放軍軍樂團簡介

中國人民解放軍軍樂團隸屬中央軍委政治工作部。作為國家禮儀樂團,基本任務是︰負責迎接來訪的國家元首、政府首腦和軍事代表團歡迎儀式和宴會席間音樂的演奏,國慶慶典、黨的全國代表大會、全國人大和全國政協等重要會議開、閉幕式和重要閱兵式的演奏,在中國舉行的重要國際會議、運動會等活動的儀式演奏。參加、舉辦音樂會和深入基層慰問演出,參加國際性軍樂節、音樂節,開展對外文化交流活動。為基層部隊培養軍樂演奏骨干。

建團66年來,圓滿完成了黨和國家賦予的每一項使命任務,包括香港和澳門回歸祖國交接儀式及北京奧運會、上海世博會、廣州亞運會等重大活動司禮演奏任務。解放軍軍樂團作為國家級管樂藝術表演團體,積極探索和豐富表演形式,形成了以交響管樂為主體,行進音樂、流行音樂、爵士音樂和多種形式器樂獨奏、重奏的表演風格。先後應邀赴美國、俄羅斯、英國、法國、德國、澳大利亞、朝鮮、埃及、芬蘭、韓國、加勒比等20多個國家和地區訪問演出。多年來,創演了《分列式進行曲》、《歡迎進行曲》、《歡送進行曲》、《運動員進行曲》、《天安門升旗號角》、《憲法宣誓儀式號角》、《北京喜訊到邊寨》、《草原夜色美》等多首優秀作品,先後涌現了一大批國內一流的指揮家、作曲家、演奏家、歌唱家和音樂教育家,多人次在國內外比賽中獲獎。

 

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!