共和國第五次大閱兵

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰杜汶紋
2019-09-05 09:45

1953年國慶閱兵——火箭炮兵方隊首次受閱,“最可愛的人”歸來

時間︰1953年10月1日

人數︰10038

首次受閱的部隊、裝備︰火箭炮兵

閱兵首長︰朱德

閱兵總指揮︰張宗遜

1953年10月1日,朱德總司令檢閱探照燈部隊。許穎 攝(資料圖片)

1953年10月1日,抗美援朝戰爭中凱旋的中國人民志願軍國慶節歸國觀禮代表團在天安門觀禮台上。(資料圖片)

伴隨著抗美援朝戰爭勝利的凱歌,1953年國慶閱兵,顯示和提高了新中國的國威、軍威和世界聲望。英雄的志願軍代表團受到熱烈歡迎,在觀禮台上特別引人注目。

相關鏈接︰

1953年10月1日,中國人民解放軍高射炮方陣通過天安門廣場。新華社記者張瑞華攝(資料照片)

1953年10月1日,中國人民解放軍火箭炮部隊方陣通過天安門廣場。這是火箭炮兵方隊第一次出現在受閱隊伍中。 新華社 圖(資料照片)

1953年10月1日,中國人民解放軍傘兵部隊參加閱兵式。新華社記者許穎攝(資料照片)

1953年10月1日,中國人民解放軍坦克部隊通過天安門廣場。

(綜合解放軍報、中國軍網)

輕觸這里,加載下一頁