共和國第十三次大閱兵

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰杜汶紋
2019-09-06 09:20

1999年國慶大閱兵——三軍航空兵“比翼齊飛”

時間︰1999年10月1日

人數︰11000余

首次受閱的部隊、裝備︰陸軍航空兵、海軍航空兵、海軍陸戰隊、特警和預備役部隊。

閱兵首長︰江澤民

閱兵總指揮︰李新良

以空軍航空兵為主體,陸軍及海軍航空兵聯合組成的10個空中梯隊接受檢閱。(資料圖片)

1999年10月1日舉行的國慶50周年閱兵被稱為“世紀大閱兵”。人民解放軍陸軍、海軍、空軍、原第二炮兵、武警部隊和民兵、預備役部隊24000多人組成的42個地面方隊和10個空中編隊接受了檢閱。這次閱兵,受閱的42種大型裝備,95%以上都是新型武器裝備,而且絕大多數都是國產的。新時期剛組建和誕生的陸軍航空兵、海軍陸戰隊、武警特警隊和預備役部隊第一次編隊受閱。以空軍航空兵為主,與海軍航空兵、陸軍航空兵聯合組成空中梯隊,三軍航空兵首次在受閱中比翼齊飛。陸、海、空軍和原第二炮兵的導彈同時參加受閱,四大軍兵種導彈同時亮相。

1999年國慶大閱兵 

1999年國慶大閱兵 

1999年國慶大閱兵 

1999年國慶大閱兵 

1999年國慶大閱兵 

1999年國慶大閱兵 

(綜合解放軍報、中國軍網)

輕觸這里,加載下一頁