搜索

受閱官兵的衣食住行咋保障?“兵”字系列品牌告訴你

來源︰中國軍網 作者︰張碩 王-- 侯馳 發布︰2019-09-25 15:15:46

幻燈片 手機看 分享到

“兵鮮”食品保健康、“兵悅”甘泉沁心脾、“兵靚”理發整軍容、“兵潔”洗衣換淨裝、“兵達”配送準又快、“兵速”搶修解急難。為提高閱兵保障質量效益,聯勤保障兵站——

打造“兵”字品牌  營造“家”的感覺

■王-- 侯馳 中國軍網記者 張碩

“這項指標呈陽性,檢測不合格,需要退貨!”

“超標不多,您看能不能高抬貴手,我們拉了大幾十公里也不容易……”

“不好意思,我們必須嚴格執行食品檢疫規定,超標一點點都得退貨。”

食品檢測員對送來的食品進行感官檢測。(呂波 攝)

這是發生在聯勤保障兵站食品檢測室的一幕,檢測人員們堅持原則,對待每一份不合格食品他們絕不含糊,把“兵鮮食品”的招牌擦得一塵不染,確保官兵吃得健康、吃得放心。

食品檢測員利用化學試劑認真進行食品檢測。(呂波 攝)

聯勤保障兵站是完成此次國慶閱兵保障任務的主體力量,保障對象多、難度大,解決好“保什麼、怎麼保”這一問題成為兵站黨委的當務之急。“服務保障是否優質高效,關鍵要看受閱官兵是否認可。我們要打造系列品牌,讓品牌意識深入人心,以引領兵站官兵提高保障力的持久動力!”兵站主要領導的一席話成為一班人的共識。

在這個思路的指引下,首個“兵”字系列品牌——“兵悅”甘泉應運而生。在以往的國慶閱兵中,喝的主要是“涼白開”、綠豆湯、瓶裝水,本次閱兵,首次引進全球最先進的生產線,利用膜法工藝制水系統,經過多級過濾、消毒殺菌、質量檢測,確保水質安全可靠。水站生產的純淨水只需打一個電話,就可以免費配送到訓練場、宿舍樓,方便官兵直接飲用。

“兵靚”理發應接不暇地為受閱官兵理發。(劉秘宏 攝)

“挺好!挺好!小伙子,你這理發的手藝真不賴。”一名剛理完發的將軍邊照鏡子邊向理發員豎起大拇指。“兵靚”理發4名理發員都是從基層抽調的,為了官兵擁有美觀的發型,他們4人跟著視頻學、向高手請教、反復仔細琢磨,有時為了練習理發要學到深夜,理發水平得到大家的一致認可。

際華集團工人為受閱人員修補鞋靴。(劉秘宏 攝)

此外,“兵”字品牌中還有“兵潔”洗衣,水洗、干洗、烘干、熨燙全配套,讓官兵穿出一身清爽整潔;“兵達”配送,建立食品集中分揀中心,實施分類配送,第一時間送達所需物品;“兵速”搶修,堅持24小時值班,隨時電話咨詢,全天巡檢巡修。

官兵來到被裝保障中心進行被裝調號。(谷曉雨 攝)

兵站探索推開基地保障與機動保障相結合、常態保障與應急保障相一致、軍地融合與社會化服務相配套的模式,主動對接、高效承接、無縫銜接,更精準高效地為受閱官兵提供全方位服務。銀行、超市、郵局、被裝服務等地方為兵服務機構,形成了閱兵保障兵站、地方保障力量為一體的保障體系,為受閱官兵提供便利,營造出“家的感覺”。

“兵速”搶修的官兵正在維修線路。(谷曉雨 攝)

責任編輯︰張碩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!