搜索

文職人員方隊首次亮相閱兵盛典

來源︰新華社 作者︰劉小紅 發布︰2019-10-01 10:57:31

幻燈片 手機看 分享到

10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。這是行進中的文職人員方隊。新華社記者 周密 攝

新華社北京10月1日電(記者劉小紅)作為15個徒步方隊中唯一不帶槍方隊,文職人員方隊1日上午走過天安門接受檢閱。這是文職人員作為軍隊人員構成的一部分,首次亮相閱兵盛典。

文職人員方隊由8個大單位的290個旅團級單位抽組。受閱隊員大多從事管理和技術崗位,99%為本科以上學歷,其中博士、碩士研究生佔11%。

我軍從2005年開始編配文職人員,但數量比例較小。這次軍隊規模結構和力量編成改革重塑了文職人員制度體系,將部分軍民通用、非直接參與作戰的現役人員崗位改由文職人員擔任。近年來,文職人員在演習演訓、遠海護航、搶險救災等方面發揮了重要作用。

1 2 3

責任編輯︰楊紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!