搜索

轟炸機梯隊︰全面提升戰略打擊能力

來源︰新華社 作者︰張玉清、張汨汨 發布︰2019-10-01 11:31:16

幻燈片 手機看 分享到

10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。這是受閱的轟炸機梯隊。新華社記者 魏培全 攝

新華社北京10月1日電(記者張玉清、張汨汨)3架轟-6N、6架轟-6K組成的轟炸機梯隊,1日上午分為3個3機楔隊呼嘯而來。

第一次亮相的轟-6N為國產新型遠程戰略轟炸機,可以進行空中受油。兩型轟炸機能夠實施遠程奔襲、大區域巡航、防區外打擊,全面提升人民空軍戰略打擊能力。

轟-6K是我國自行研制的中遠程新型轟炸機,具備遠程奔襲、大區域巡邏、防區外打擊等能力。駕馭“戰神”的航空兵某師是一支有著光榮歷史和優良傳統的轟炸機部隊,曾完成拉薩試航、航測珠峰、空投原子彈氫彈等重大任務。

近年來,轟炸機部隊按照向海、向遠的方向,不斷拓展運用範圍,初步具備了信息化條件下的遠程打擊能力和全疆域覆蓋能力,為空軍實現“空天一體、攻防兼備”戰略目標,為維護國家主權、安全和發展利益提供了可靠可用的大國長劍。

責任編輯︰楊紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!