搜索

預備役部隊方隊︰由各軍種聯合編成的端槍方隊

來源︰新華社 作者︰劉小紅 發布︰2019-10-01 10:59:00

幻燈片 手機看 分享到

10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。這是受閱的預備役部隊方隊。新華社記者 陶明 攝

新華社北京10月1日電(記者劉小紅)1日舉行的慶祝新中國成立70周年閱兵中,預備役部隊方隊作為一個由各軍種聯合編成的端槍方隊接受檢閱。

這是預備役部隊第3次參加閱兵,受閱方隊隊員主要來自陸軍某預備役高炮師。隊員83%以上是退伍軍人,80%是“90後”,來自社會各行業,充分體現了新時代國防後備力量構成多元化的特點。

預備役部隊是以現役軍人為骨干,以預備役人員為主體的一支重要力量,平時參與國家經濟建設,急時響應國家號召處置搶險救災、應急維穩等突發情況,戰時根據國家發布的動員令轉為現役部隊,遂行作戰任務。

1 2 3

責任編輯︰楊紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!