野戰防空導彈方隊︰鑄就鋼鐵之盾 守護天空安全

來源︰新華社作者︰梅世雄、梅常偉責任編輯︰楊帆
2019-10-01 11:15

新華社北京10月1日電(記者梅世雄、梅常偉)由紅旗-17A防空導彈發射車、紅旗-16B防空導彈發射車組成的野戰防空導彈方隊,1日在慶祝新中國成立70周年閱兵中向世界展示了中國陸軍野戰防空導彈裝備取得的新成就。

紅旗-17A防空導彈武器系統,能夠攔截進入作戰空域內的作戰飛機、巡航導彈、空地導彈、反輻射導彈等空中目標,具有行進間空域搜索、空情分析、發現目標後進行短射擊的能力。

紅旗-16B防空導彈武器系統,能夠攔截飛機、空地導彈等空中目標,具有野戰機動性好、展開快速等特點。

方隊由陸軍第78集團軍抽組。這個集團軍歷史悠久、傳統厚重,先後涌現出董存瑞、申亮亮等一批英模人物。

野戰防空部隊是戰時確保陸軍部隊空防安全的重要力量。歷史上,我軍野戰防空武器裝備先後經歷了牽引式高炮、自行高炮、防空導彈等不同階段,信息化、自動化水平實現跨越發展。

輕觸這里,加載下一頁