搜索

首次亮相!這些空中梯隊的裝備 閃亮登場

來源︰央視新聞客戶端 發布︰2019-10-01 17:05:06

幻燈片 手機看 分享到

2019年10月1日,振翅長空,傲視蒼穹,空中梯隊正式接受檢閱。這次的空中梯隊展示了人民軍隊更加完備的空中預警偵察、遠程打擊、戰略投送、支援保障等力量體系。

△領隊機梯隊率先飛臨廣場上空

△七道彩煙象征新中國70年來的光輝歷程

央視新聞給軍迷們送福利了!

這次國慶大閱兵的空中梯隊中,有哪些裝備是首次亮相天安門?謎底揭曉↓↓

轟-6N轟炸機︰雄鷹展翅,未來可期

轟炸機梯隊呼嘯而來,包括3架轟-6N、6架轟-6K,分為3個3機楔隊。

其中,國產新型遠程戰略轟炸機轟-6N是首次亮相。

轟-6N不僅可以空中受油,而且能夠遠程奔襲、大區域巡航和防區外打擊。

直-20戰術通用直升機︰雁陣飛來,本領藏身

陸航突擊梯隊接受檢閱。5架直-9武裝偵察直升機組成了偵察警戒分隊,9架直-10武裝直升機組成火力突擊分隊,3架直-19武裝直升機、6架直-20戰術通用直升機、9架直-8B運輸直升機混編為運輸分隊,8架直-19武裝直升機擔任護衛任務。

其中,戰術通用直升機“直-20”是首次亮相閱兵場。

直-20戰術通用直升機,是一款中型多用途直升機,能夠執行空中投送、機降作戰等任務。它們那飛旋的鐵翼將為陸上猛虎插上騰飛的翅膀。

運-8反潛巡邏機︰守護海疆,維護和平

海上巡邏機梯隊接受檢閱。空警-500H預警機和運-8反潛巡邏機組成第一楔隊;空警-200H和運-8技術偵察機組成第二楔隊。其中,運-8反潛巡邏機是首次在國慶大閱兵中亮相。

運-8反潛巡邏機,是我軍首型固定翼反潛巡邏飛機,具有多種搜潛手段,可獨立或協同其他兵力執行海空巡邏、搜索查證、跟蹤監視、搜潛反潛等任務。它們是維護國家領海領空安全,維護海洋權益的重要力量。

支援保障機梯隊︰聯合作戰、全域作戰

支援保障機梯隊混編為2個3機楔隊飛來,包括運-9通信對抗飛機、心理戰飛機、醫療救護機和運-8遠距離支援干擾機、電子對抗偵察機、電子偵察機等6型特種飛機。此次的支援保障機梯隊均為首次在閱兵場上亮相。

支援保障飛機的列裝,有效提升了我軍聯合作戰、全域作戰的能力。其中,運-9心理戰飛機具有續航時間長、壓制功率大、節目制式多等特點,主要擔負軍事斗爭中的心理作戰、反恐維穩中的心理威懾以及搶險救災中的信息傳遞任務。

空中梯隊受閱結束,留下道道彩煙,為這次閱兵畫上絢麗的句號,灑下余味悠長的回響。

圖片來源 | 航空攝影師 魏萌

責任編輯︰于雅倩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!