以“最美奮斗者”為磁鐵凝聚國家偉力

來源︰紅網作者︰婧藍責任編輯︰康哲
2019-09-17 09:25

為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,廣泛開展先進模範學習宣傳活動,中央宣傳部、中央組織部等九部委共同組織開展“最美奮斗者”學習宣傳活動,以引導人們永遠銘記各行各業奮斗者為黨和人民作出的重要貢獻,永遠銘記新中國篳路藍縷、艱苦卓絕的奮斗歷程,永遠銘記英雄模範承載的愛國奉獻奮斗精神,在全社會大力唱響禮贊新中國、奮斗新時代的昂揚旋律。

習近平總書記指出︰“幸福都是奮斗出來的”“奮斗本身就是一種幸福。只有奮斗的人生才稱得上幸福的人生”“擼起袖子加油干”。這些“最美奮斗者”以他們的實際行動詮釋了什麼是奮斗的幸福,用他們的向善之心、向上之心凝聚了國家偉力。

“最美奮斗者”用他們平凡的故事講述深刻的道理,用他們不懈的堅持書寫對自己理想信仰的執著,用他們有限的生命書寫了無限的精神風采,更展示出了他們的精神面貌。當我們看到這些“最美奮斗者”的時候,我們不能止于感慨他們的故事,更應該見賢思齊,在他們的行動中看到精神,以他們為榜樣、為標桿,去學習他們,去踐行他們的精神。

學習“最美奮斗者”的姿態。一個奮斗的人渾身都會散發光芒,這些光不但讓身邊的人感覺到溫暖,為那些迷茫的人照亮前行的道路,更是讓這些奮斗的人,能夠始終去努力。不管目標的遠近,他們始終腳踏實地、爭分奪秒,以“時不待我”的方式去追求自己人生最大的價值。

學習“最美奮斗者”的堅持。奮斗是一個漫長的過程,在榮譽的背後有我們看不到的無數奮斗日夜,有無數的汗水,有無數的辛酸,他們能夠在自己的事業上不斷地鑽研,不斷地探索,始終保持一股韌勁,對自己選擇的事業能夠始終堅持,能夠用心堅持,以奮斗為實現自己目標的路徑。

學習“最美奮斗者”的擔當。奮斗是一種積極向上的精神風氣,是一種使命和擔當,他們每一個人都是奮斗的代言人,他們言傳身教,以自己為“標桿”去感染更多的人,去營造一種敢于擔當、敢于作為的積極氛圍,用這樣的“奮斗之心”為國家的蒸蒸日上奉獻更多的力量。

波濤蓄勢,起于涓滴;事業成敗,在于人心。“最美奮斗者”就是一塊磁石,他們不斷鍛造自己,更是讓自己成為一種精神的“渲染劑”,成為一種行為的“感染力”,以他們獨特的方式展現出“不要人夸顏色好,只留清氣滿乾坤”的氣節,以他們點滴的行動,匯聚更多的奮斗之心,凝聚更強大的力量,推動中國特色社會主義偉大事業大步前進。

輕觸這里,加載下一頁