獲得感連著使命感

來源︰解放軍報作者︰金永峰責任編輯︰王俊
2017-07-17 14:49

當前,軍隊改革深入推進,政策制度日益完善,這對于維護官兵切身利益、提振部隊軍心士氣、激發軍隊發展活力,作用是實實在在的;廣大官兵從中體驗到的獲得感,也是真真切切的。

問題是時代的聲音,也是改革的指向。黨的十八大以來,我軍解決了一些多年來想解決但一直沒有很好解決的問題,人民軍隊體制一新、結構一新、格局一新、面貌一新。我們大力貫徹“十項規定”、努力實現“三個轉變”,擰緊規矩“鏈條”、打造紀律“緊箍”,打擊“蟻貪蠅腐”、懲治“為官不為”,淨化政治生態、糾治頑癥痼疾,把官兵關注的熱點、焦點、難點、痛點,當作部隊建設發展的著力點。正是在不斷破解矛盾問題的過程中,我們的強軍事業一步步發展,官兵的獲得感也一步步提升,涓滴的努力匯流成海,發展的熱力直抵人心。

好政策落得下去,獲得感才升得上來。如何對待改革進程中那些“硬骨頭”,關系到官兵分享改革的紅利,影響著強軍興軍的進程。對領導干部來說,大事難事看擔當,越是棘手越不能袖手,越是燙手越不能放手。只有認真傾听官兵的心聲、心願,千方百計不讓一顆心受涼、竭盡全力不讓一個人受困,才能讓基層官兵的獲得感越來越多,強軍興軍的正能量越來越大。

獲得感連著使命感。對于軍人來說,獲得感不只是個人的、眼前的,更應是集體的、長遠的。軍人所追求的幸福,應當與使命擔當緊緊相連、與國家安危息息相關。戰爭年代,多少人民子弟兵冒著槍林彈雨沖鋒陷陣,不惜拋頭顱、灑熱血,拯救國家和民族于危亡,他們的獲得感是主義的實現、人民的幸福、革命事業的成功;和平建設時期,也有許多軍人把百姓的福祉扛在肩上,奮力拼搏、勇于犧牲,他們的獲得感來自對社會的服務和奉獻,來自被人民需要和熱愛。

為國家和民族創造安全效益、打造安全盾牌,這是軍人至高無上、最有價值的獲得感。改革強軍的征途上,每名官兵都是主人翁、責任人,只有對初心保持執著、對事業保持專注,滿懷勇氣向前走、擼起袖子加油干,強軍的宏偉藍圖才會如期實現,個人的獲得感才會相應提升。

輕觸這里,加載下一頁