人工智能引領互聯網發展新風尚

來源︰央視新聞客戶端責任編輯︰姬彩紅
2018-11-08 16:56

本屆互聯網大會共有來自全球70多個國家和地區的約1500名嘉賓參會。

每年世界互聯網大會都會帶來許多新成果新發布,今年AI也就是人工智能成為互聯網之光博覽會的主流風尚,讓我們一起跟隨記者去現場尋找新看點。

央視記者 馬媛︰這是一套防災減災系統,是基于AI(人工智能)技術在短視頻平台上的一項最新應用,平台發布自然災害預警信息之後,平台上的數億用戶會在第一時間拍攝相關視頻,平台在對這些收集、整合、處理之後,會發送給相關國家部門,制定相應應急處置措施。

空氣成像和3D實景的網絡商店吸引了不少人駐足觀看,通過手勢、觸摸等動作,所有的商品都能躍然眼前。更令人難以置信的是給一個600平米的商店和里面所有的商品進行掃描和實景建模僅僅需要45分鐘!

世界互聯網大會與會代表 李家康︰我們知道現在很多AI(人工智能)都是用于人臉識別,圖片識別,我們使用AI(人工智能)來自動化建模,除了(提高)效率、時間快,內容會以這種3D的、沉浸式的感覺出來,就仿佛身臨其境一樣。

用數字經濟服務實體經濟已成為互聯網界新的共識。打造數字政企,建設智慧社會,推動智能醫療、智能教育等業態的創新,讓老百姓享受數字經濟發展的宏利。

世界互聯網大會與會代表 張力軍︰數字經濟不但給互聯網經濟帶來了一個轉型升級的機遇,也給所有互聯網企業帶來了一個提高自己的競爭能力、突破發展的機遇。

輕觸這里,加載下一頁