搜索

緊前出台的軍事人力資源政策制度,給官兵帶來更多獲得感

來源︰鈞正平工作室 作者︰冷熱貓 發布︰2019-06-03 14:24:21

幻燈片 手機看 分享到

某部營長陳元吉在崗位上已經任職4年多,而單位的副團職崗位一直沒有空缺。近期,一條惠及作戰部隊營主官配備使用的利好消息,讓陳元吉又看到了希望。

“治軍之道,要在得人。”軍事人力資源政策制度,是軍隊政策制度改革的重頭戲。建立和健全科學規範、運行順暢、有效管用、充滿活力的軍事人力資源政策制度,關系改革整體效益,關系凝聚軍心士氣,關系中國夢強軍夢實現。

中央軍委深化國防和軍隊改革領導小組曾強調指出,“要把涉及官兵切身利益的事情做好做實,讓官兵有更多獲得感”。“獲得感”,已經成為了深化國防和軍隊改革期間的熱詞。

近一段時間以來,著眼保障人才成長需求,努力營造拴心留人環境的軍事人力資源政策制度相繼出台。改革期間調整駐高原、海島部隊相關政策,進一步加大對駐高原海島官兵榮譽激勵、使用交流、待遇保障、家庭服務的力度;調整專業技術干部職級管理有關政策,轉變職級管理方式,解決突出矛盾問題,促進專業技術干部隊伍建設科學發展;下發現役士兵轉改文職人員辦法、士官參謀人員選拔配備等政策,有效解決士兵的當前發展與未來出路問題;調整夫妻分居生活補助費、進一步規範現役軍人休假探親和軍隊幼兒園招生收費,官兵“後拉力”越來越小,“助推力”不斷增強......廣大官兵及軍人家屬嘗到了甜頭,感受到了改革的普惠效應,獲得感越來越多、越來越實。

讓官兵多一分獲得感,就會為強軍興軍多注入一分正能量。可以預見,持續強有力的改革舉措,將會充分激發官兵的活力動力,努力使軍事人力資源轉化為實實在在的戰斗力,為強軍興軍提供堅強的人才和智力支持。

當然,我們也要認識到,任何制度改革都不是一蹴而就的,需要一個循序漸進的過程。我們需要保持足夠的耐心和信心,一起期待,一起努力,在強軍興軍新征程中收獲新的夢想、實現自我價值,這就是我們最大的獲得感。

(鈞正平工作室•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

責任編輯︰王俊
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!