愛國心

來源︰中國軍網作者︰徐廣帥責任編輯︰尚曉敏
2020-02-26 15:13

愛國心是通過實踐而養成的一種眷戀故鄉的感情。——題記

歲末年初,正當人們準備歡度春節之際,新冠肺炎疫情悄然而來,一場阻擊病毒疫情的戰斗也隨之打響。在疫情爆發和防控危險時刻,總有一些我們不知道的無名英雄,他們以“逆行”的姿態為我們築起一道堅固的“防護牆”,他們在打一場沒有硝煙的疫情戰,是一條永無退路並且必勝阻擊戰。他們,就是這個時代的最美逆行者。

“我宣誓,牢記使命,沖鋒在前,堅決貫徹醫院部署,全力以赴支援紅十字會發熱定點醫院工作,圓滿完成院黨委交給的任務……”這是每一位前線的醫療工作者們發出的的奮斗口號。

人生無常,很多時候,我們以為很牢靠的事情,在意外中可能一瞬間就永遠消失了。生命短暫而美好,沒時間去糾結,更沒時間去計較。請珍惜眼前人。家人平平安安,就是財富,家庭和和睦睦,就是幸福。戰勝病毒,團結一致早安。

人生在世,有三不能笑︰不笑天災,不笑人禍,不笑疾病。立地為人,有三不能黑︰育人之師,救人之醫,護國之軍。千秋史冊,有三不能饒︰誤國之臣,禍軍之將,害民之賊。讀聖賢書,有三不能避︰為民請命,為國赴難,臨危受命。

疫情籠罩下的新年,平安就是最好的祝福,活著就是最大的幸福。不要抱怨整日悶在家,不要計較親友的拒絕,熬過這次,待到春暖花開,就能外出旅行看山水,就能走親訪友慶團圓!

為了自己和家人的健康,少出門,宅在家,不逛街,不聚餐。今日不聚,是為了以後更多的相聚,今日不出,是為了身邊家人的平安。勤洗手,少出門,進出戴口罩,保持家里干淨,消毒通風空氣流通。吃清淡,吃簡單,維他命,保持好體力,適當運動,有助于增強身體抵抗力。如有發燒,咳嗽,盡早發現盡早隔離治療。國家有難匹夫有責,萬眾一心!!!加油!我們一定會打贏這場仗!

武漢武漢!現在的你是否看到,有太多人每天心牽意掛,現在的你是否知道,有太多人在為你祈禱,武漢武漢!當災難降臨,你還來不及準備,就已走上前線!武漢武漢!曾經的美好團圓,我們共同懷念!這個不期而遇的庚子之春,我們在遠方,共同向你祝福,武漢加油!

武漢加油中華上下五千年,什麼大風大浪沒經歷過,每一次逆境都是一次成長,致敬白衣使者,致敬守護生命的英雄,萬眾一心,同舟共濟,武漢人民加油,全中國與你們安危與共!

“冰冷”的疫情總會過去,溫暖的春天終會到來,我們永遠要有即將發芽的心情。我們期盼︰隨風潛入夜,潤物細無聲。會過去的,可惡的新型冠狀病毒疫情;會成功的,堅強的中華民族;會健康的,我們博大的土地!面對疫情,我們要為國家做貢獻,只需要老實待在家里。而那些前線的醫護人員,更值得敬佩!在這場沒有硝煙的戰爭中,會有更多願意成為戰爭中的逆行者及公益者的人,會有更多與我有相同的向往的人。

人間自有真情在。讓我們萬眾一心,眾志成城堅決打贏疫情防控阻擊戰,不傳謠不信謠!請不要恐慌!請不要上當!面對疫情信心很重要,恐慌徒勞無益。

等冰雪融化了,全國人民都會去和武漢的櫻花一起迎接春天新的盛世。

我們在一起,誓死不放棄,扛起這一切,前赴後繼,青年接起責任,青春閃耀責任與愛!武漢的春天一定會像以前一樣,因為我們同在!

萬眾一心、眾志成城!

打贏這場疫情防控戰!

加油武漢,加油中國!

輕觸這里,加載下一頁