應急管理部︰抓緊抓實2020年應急演練工作

來源︰應急管理部官網責任編輯︰姬彩紅
2020-04-30 18:55

近日,應急管理部印發通知,要求在常態化疫情防控中抓緊抓實2020年自然災害、安全生產應急預案演練工作,切實提高突發事件防範和應急處置能力。

通知要求,各地要切實增強責任感和緊迫感,科學分析本地區自然災害風險形勢和安全生產形勢,在風險隱患分布集中的地區或領域開展跨部門、跨行業、跨區域的綜合性應急演練;要科學嚴密組織,提升演練效果,在科目設置、參演主體、組織形式上要緊貼實戰、注重實效,充分檢驗各有關地區和部門以及各專業救援力量應急響應、應急處置的能力與水平;要做好總結評估工作,針對演練中暴露出的不足,以及總結評估發現的問題,制定整改措施,及時完善相關預案,強化各項應急準備。

通知強調,要高度重視演練組織與實施全過程中的安全保障,嚴格遵守有關疫情防控要求,確保演練參與人員人身安全和身體健康。

輕觸這里,加載下一頁