湖北︰派出8個工作指導組暗訪督查全省“五一”假期安全防範工作

來源︰湖北省應急管理廳責任編輯︰姬彩紅
2020-05-01 19:07

5月1日下午,湖北省應急管理廳工作指導組對武漢凱順石化科技有限公司、武漢奧克化學有限公司等危化企業開展“五一”假期暗訪檢查。工作組詳細查看了生產車間、控制室及應急值班管理等情況,發現兩家企業分別存在dcs崗位操作規程缺失,安全專項應急演練計劃台賬缺失等問題。工作組要求企業對發現的問題立即開展整改,舉一反三,加強安全隱患排查治理,確保安全生產。

這是湖北省應急管理廳在“五一”假期派出的8個工作指導組之一。今年“五一”是常態化疫情防控下的第一個小長假,根據國務院安委辦、省安委辦關于做好“五一”假期安全防範通知和安全生產專項整治三年行動工作部署,省應急管理廳在“五一”假期派出8個工作指導組,分別由廳領導帶隊,赴各地開展安全生產、防汛抗旱、森林防火等工作的明查暗訪、安全檢查和指導服務。全省各級應急管理部門也都安排“五一”假期工作檢查組,開展節日安全防範檢查。

“五一”節前,湖北省安委辦專門下發通知,要求各地針對疫情防控常態化特點,深入分析研判安全防範形勢,提高工作針對性和實效性。要求盯緊盯牢高危行業領域,特別是疫情給危化、道路交通、建築施工、礦山等高危行業帶來的不利影響和氣溫升高等造成的安全風險,及時組織專家現場指導服務,排查安全隱患。要針對氣象變化,扎實做好森林防滅火以及地質災害等安全防範,嚴防因災發生亡人事件。要牢固樹立“老百姓過節我們過關”的理念,有效遏制和積極應對各類事故災難,保障人民群眾平安過節,確保“五一”假期全省安全穩定。

輕觸這里,加載下一頁