廣西︰“三管齊下”管控汛期風險

來源︰廣西日報責任編輯︰宋麗麗
2020-05-10 19:13

今年入汛後,廣西壯族自治區“三管齊下”加強安全風險管控和隱患排查治理,防範遏制各類安全事故發生。

今年3月以來,廣西降雨持續偏多,3月25日全面進入汛期,比常年提前了29天。氣象部門預測,今年汛期廣西將出現北澇、中旱、沿海台風強度大的特點,極易引發生產安全事故。

為抓好汛期安全生產工作,廣西壯族自治區應急管理廳從三個方面著手。一是加強非煤礦山企業安全監管,加強汛期值班值守及巡查工作,安排專人對礦山邊坡、水坑區、塌陷區、積水區等重點部位進行巡查排查,及時處置危岩、浮石、邊坡松動等事故隱患,嚴防汛期雨水滲漏、洪水沖刷造成邊坡坍塌、滑移引發的泥石流災害,堅決做到暴雨必須停產撤人;二是加強危化品和煙花爆竹企業安全監管,對危險化學品生產、儲存企業安全檢查力度和頻次,突出對易燃、易爆、有毒、遇濕自燃等危險化學品生產經營單位,加大執法檢查力度和處置違法違規行為的力度;三是加強交通運輸、建築行業安全監管,強化對公路、鐵路存在被沖毀危險的橋梁、隧道、涵洞、高邊坡等地段的巡查監控,嚴格極端天氣下建築工地的安全管理,提前研判天氣變化,遇惡劣天氣時立即停止室外高空作業,同時落實塔吊等大型起重機械抗風防滑措施。

輕觸這里,加載下一頁