搜索 解放軍報

吉林長白山邊境管理支隊開展“國家憲法日”法治宣傳活動

來源︰法治日報作者︰劉中全 王春陽 劉旭源責任編輯︰于雅倩
2020-12-03 18:57

12月4日是全國第七個“國家憲法日”,吉林長白山邊境管理支隊開展以“弘揚憲法精神”暨“國家憲法日”系列宣傳活動,旨在全面提升廣大人民群眾法律素養,為邊境轄區安全穩定和社會經濟發展創造良好環境。

活動中,支隊成立憲法宣傳小分隊深入邊境轄區、社區、學校、車站等場所,采取懸掛橫幅、發放宣傳材料、擺放法治宣傳展板、設置法律咨詢服務區等方式,廣泛向廣大群眾講解憲法的誕生、修改歷程、主要內容和重大意義,著重宣傳憲法精神、憲法原則,以及支隊在維護邊境轄區安全穩定、服務經濟社會發展方面的措施和成效,號召群眾積極配合、主動參與憲法宣傳教育活動,弘揚“憲法至上、依法治國”理念,共建平安和諧的社會環境。

長白山池南區九年制學校的同學們表示,警察叔叔們給我們講課,使我們對憲法有了更深的認識。我們以後要從小事做起,從一點一滴做起,努力做到:不曠課、不打架、不罵人、不損壞公物,做一個遵規守紀的人。

在支隊民警精心組織下,此次宣傳活動取得了良好的社會效果。活動當天,共出動民警50余人次,走訪群眾120余戶,接待咨詢游客及本地居民400余次,發放圖冊、宣傳單等資料300余份,受教育群眾達600余人次。

輕觸這里,加載下一頁