搜索 解放軍報

我駐外人員和海外華僑華人共品春晚——情意濃濃 祝福滿滿

來源︰人民日報作者︰李志偉 等責任編輯︰安思翰
2021-02-13 15:54

“萬民安康辭鼠歲,歡歌笑語迎牛年”。2月11日晚,中央廣播電視總台春節聯歡晚會在歡歌笑語中為全球觀眾獻上了一場精彩難忘的盛世聯歡,引發我駐外人員和海外華僑華人熱烈反響。大家認為,今年的春節晚會展示了建黨百年光輝歷程、脫貧攻堅偉大成就以及疫情防控重大戰略成果等,為全球中華兒女奉上了一場情意濃濃、祝福滿滿的文化盛宴。

中華海外聯誼會常務理事、美國鹽湖城華助中心理事長樂桃文表示,2021年春節聯歡晚會的節目充分展現了中國人民眾志成城、迎難而上的韌性與自信,也展現了--力同心、銳意進取的磅礡力量。節目真真切切地體現了中國人民的獲得感與幸福感,彰顯了中國人民熱愛祖國、熱愛和平、熱愛生活的精神面貌,鼓舞著中華兒女朝氣蓬勃地邁向未來。作為中華民族大家庭的成員,海外中華兒女共享中華文化,同慶中華傳統佳節,同為中華民族偉大復興盡心盡力,同祝祖(籍)國繁榮昌盛、國泰民安。

中國援塞內加爾醫療隊隊長許文盛對春節晚會節目《非洲歌舞》印象深刻。他說︰“這個節目讓我們的思緒回到今年年初深入塞內加爾南部地區小漁村義診的時候,當時當地民眾也是用熱情奔放的非洲舞蹈歡迎我們的到來。作為中國援非醫療隊的成員,我們大家為能夠促進中非友好合作、推進‘一帶一路’建設貢獻力量而感到無比自豪。”

“春節晚會彰顯家國情懷,匯聚民心民意,讓我們深深地感受到春節的氣氛。”在埃及華人華僑協會暨埃及開羅中國和平統一促進會會長付金麗看來,今年的春節晚會是一桌豐盛的“年夜飯”,緊貼時代脈搏,緊跟科技潮流。“萬水千山,一脈相承,海內外中華兒女同根同源、心貼著心。相信在中國共產黨的堅強領導下,我們的祖(籍)國會越來越強大,各個民族更加團結一心。”

中國援布基納法索小米種植示範技術援助項目組組長徐國新認為,2021年春節晚會緊跟時代主題、緊扣社會現實、緊貼火熱生活,在歡樂吉祥、喜氣洋洋的新春氛圍中,為全球中華兒女獻上強信心、暖人心、築同心的文化盛宴。今年的春節晚會也是體現科技創新的盛會,因為這次晚會融合了許多前沿科技,給觀眾帶來了巨大的視听震撼。

泰國中華總商會副主席李桂雄表示,中國疫情防控取得成功,經濟復蘇引領全球,中國經驗和中國方案惠及世界,令廣大海外華僑華人感到無比自豪。我們海外僑胞要永葆初心、繼續奮斗,與祖(籍)國人民一起,共同創造更加燦爛的輝煌!

(人民日報華盛頓、約翰內斯堡、開羅、曼谷2月12日電 記者李志偉、萬宇、周、孫廣勇)

輕觸這里,加載下一頁