搜索 解放軍報

山西臨汾︰春節堅守 只為護航回家路

來源︰央視網責任編輯︰李佳琦
2021-02-16 17:35

央視網消息︰春節假期,會有很多人選擇自駕出游,每年的這個時候也是對路政人員的一次大考。今天,我們來帶您去山西臨汾認識一位路政隊員柏宏願,看看他在春節假期是怎樣堅守崗位的。而和柏宏願一樣,山西交控集團每天有12000多人次默默守護著春運回家路。

上午10時,巡邏中的山西交控集團臨汾北高速公路路政大隊柏宏願接到指揮中心電話,在京昆高速臨汾段有一輛小轎車出現故障,無法行駛,需要救援。

經過柏宏願的協調,故障車輛被拖走,隱患得到快速處置。柏宏願和同事們管轄的區間範圍全長50多公里,他們每天至少要在高速路上巡查4次,每次至少3個小時。

指揮中心的求助通知一個接一個,柏宏願和同事隨即又驅車趕赴現場。

卸輪胎、充氣、換胎,柏宏願還抽空給維修人員搭把手。在大家的共同努力下,原本至少需要兩個小時的修理進程,一個多小時就把四條輪胎更換完了。

處理完現場,已經是晚上9時多了,柏宏願和同事們來到就近的服務區簡單填了一下肚子。這個舉家團圓的時刻,柏宏願和同事們還在巡邏的路上。

輕觸這里,加載下一頁