搜索 解放軍報

軍事科學院推出務實舉措,“暖心工程”情暖一線官兵

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰魏寅、邵龍飛責任編輯︰趙鐳餉
2021-02-18 07:04

軍事科學院推出務實舉措保障就地過年

“暖心工程”情暖一線官兵

解放軍報訊 魏寅、記者邵龍飛報道︰“收到來自祖國的問候,太暖心了!”春節期間,奮戰在非洲抗疫一線的軍事科學院軍事醫學研究院副研究員趙永坤,收到所屬單位以黨委名義發來的微信電子賀卡,心中暖流涌動。作為第五批中國援助塞拉利昂軍事醫學專家組成員,趙永坤和戰友們無法返鄉過年,所屬單位黨委向他們致以“雲慰問”的同時,還將慰問金送到了他們家人手中。

這是軍事科學院積極為基層官兵辦暖心事的一個縮影。連日來,該院各級黨組織全面摸排所屬人員基本情況,了解思想動態和現實訴求,有針對性地推出“暖心工程”,達到“慰問一人、溫暖一戶、帶動一片”的效果。他們嚴格落實疫情防控有關要求,運用網絡視頻開展“雲慰問”,寄遞慰問品;劃撥專項經費對數十名家庭困難人員實施救濟,審核發放各項補助費;積極布置節日氛圍,組織各項慶祝活動,確保就地過年的官兵度過一個歡樂祥和的春節。

“把暖心事辦到心坎上,才能增強大家對集體的認同感和歸屬感。”該院政治工作部領導介紹說,為解決官兵實際困難、營造拴心留人良好環境,學院積極落實各項福利優待政策制度。去年以來,該院共為119名干部子女申請享受中高招優待,專門籌建幼兒園解決某營區人員子女入園難題,辦理207名干部家屬隨軍、33名文職人員落戶手續。一項項解難幫困的暖心舉措,獲得官兵好評。

輕觸這里,加載下一頁