搜索 解放軍報

博鰲亞洲論壇主題公園4月19日正式對公眾開放

來源︰人民網 作者︰毛雷、孟凡盛 發布︰2021-04-20 16:24:34

幻燈片 手機看 分享到

人民網博鰲4月19日電 (毛雷、孟凡盛)今年是博鰲亞洲論壇成立20周年,為了展示、推介、宣傳好博鰲亞洲論壇,講好論壇故事,博鰲亞洲論壇主題公園4月19日正式對公眾開放。

公園由九個具有瓊北特色的民俗院落組成,分別為看苑、听苑、讀苑、畫苑、木苑、錦苑、陶苑、飾苑、久苑,共21個房間,承載著論壇文化、亞洲文化、海南文化傳播交流的功能。其中《博鰲亞洲論壇成立20周年回顧展》《海南全面深化改革開放成就展(2018—2021)》同時開展。

博鰲亞洲論壇主題公園的看苑、听苑和讀苑這三個苑分別通過視頻、音頻、書籍等方式展示論壇文化。展區以豐富的視覺、听覺、出版物同時呈現了亞洲以及海南本土文化底蘊和人文風貌。

看苑以全息方式藝術地呈現了論壇文化及海南建設國際旅游消費中心的願景;听苑“論壇的聲音”匯集了20年來論壇開幕式主旨嘉賓的演講內容及亞洲音樂文化分享;攝影藝術作品“島之藍”“島之綠”“島之蜻”在畫苑展出;陶苑展示了亞洲陶瓷工藝及黎陶工藝品;飾苑展示了亞洲金屬工藝品及黎族傳統銀器工藝品;木苑展示的是亞洲木質工藝品及海南沉香、黃花梨、椰雕、降真香等;錦苑展示的是亞洲和黎錦藝術品。

在公園長廊,論壇組織機構、論壇宣言、論壇年會主題一一呈現。《博鰲亞洲論壇成立20周年回顧展》使用了40塊展板、120多張圖片,對論壇籌建、成立,歷屆年會,論壇對世界、亞洲、中國、海南的影響等進行了全面回顧。

博鰲亞洲論壇主題公園。人民網 孟凡盛攝

設在博鰲亞洲論壇主題公園內的《博鰲亞洲論壇成立20周年回顧展》。人民網 孟凡盛攝

博鰲亞洲論壇主題公園內的一處表演舞台。人民網 孟凡盛攝

 
責任編輯︰楊凡凡
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!