搜索 解放軍報

博鰲亞洲論壇2021年年會︰博鰲亞洲論壇聚焦“一帶一路”合作

來源︰央視網責任編輯︰楊凡凡
2021-04-20 16:59

央視網消息︰面對疫情考驗,“一帶一路”展現出了強大的韌性和活力。正在舉行的博鰲亞洲論壇2021年年會就專門設置了“一帶一路”合作板塊,與會嘉賓共同聚焦“一帶一路”的合作前景,談機遇謀發展。

博鰲亞洲論壇2021年年會舉辦了多場與“一帶一路”有關的論壇,包括應對疫情沖擊如何加速貿易流通、可持續融資助力高質量共建“一帶一路”圓桌會等。密集的討論背後是“一帶一路”朋友圈在不斷擴大,高質量“一帶一路”建設取得了新的成就。

本屆年會公布的《亞洲經濟前景與一體化進程》報告指出,相比全球投資貿易的大幅度萎縮,“一帶一路”相關國家的投資貿易顯示出強大韌性,互聯互通建設成果在其中發揮了重要作用。未來,衛生、環保、綠色能源等將成為“一帶一路”沿線國家合作的新領域。

 

輕觸這里,加載下一頁