搜索 解放軍報

蒙古國總理︰博鰲亞洲論壇已成為促進地區經濟可持續發展的重要平台

來源︰央視新聞客戶端作者︰達日瑪巴斯爾責任編輯︰于雅倩
2021-04-21 17:34

當地時間4月20日,蒙古國外交部官網發布消息說,蒙古國政府總理奧雲額爾登當日以在線形式在博鰲亞洲論壇2021年年會上致辭中強調,博鰲亞洲論壇已成為促進地區經濟可持續發展和凝聚地區各方力量的重要平台。

△蒙古國政府總理奧雲額爾登20日在博鰲亞洲論壇2021年年會上致辭(圖片來源︰蒙古國外交部官網)

奧雲額爾登總理對中國提前10年實現《聯合國2030年可持續發展議程》的減貧目標表示祝賀。他指出,經濟可持續發展與類型化以及資源公平分享對減貧事業發展具有重要意義。他說,新冠肺炎疫情再次證明,國與國之間相互依存關系和合力共進的重要性。

奧雲額爾登總理表示,蒙古國將在“遠景-2050”長期發展規劃範圍內,在礦業、農牧業、能源、信息技術、旅游業、物流運輸等領先領域繼續同本地區各國廣泛開展互利合作,積極參與地區政治和經濟發展進程。 (總台記者 達日瑪巴斯爾)

輕觸這里,加載下一頁