搜索 解放軍報

福建首條實際運營的5G智慧公交線將亮相數字峰會

來源︰福州新聞網作者︰歐陽進權責任編輯︰楊紅
2021-04-23 08:35

福州新聞網4月21日訊(福州日報記者 歐陽進權 文/攝)在第四屆數字中國建設峰會期間,與會嘉賓有機會體驗福建省內首條實際運營的5G-V2X智能網聯公交線。屆時,大家可以在馬尾路上體驗“智慧車上智慧路”——馬尾車路協同(M1線路)項目。21日,一輛5G智慧公交體驗車已進駐現場。

記者在體驗車上看到,該5G智慧公交體驗路線為︰物聯網創新發展中心-湖里路口-飛毛腿-儒江東路兆鏗路-江濱大道-留學生創業園-馬尾江濱幼兒園。乘坐5G智慧公交,乘客可以體驗到以下場景︰車輛會實時提示與前車的行車安全距離,車距過近時,會听到安全預警;需要轉彎時,車輛發出轉彎警告並減速;車輛還可以自動研判前方紅綠燈狀態,以最佳時速綠波行駛通過交叉路口。值得一提的是,行駛時如果檢測到消防車、救護車等特種車輛,以及行人穿行斑馬線,車輛會提示停車讓行或減速避讓。體驗車上配備了液晶顯示屏,車輛途經每個站點,屏幕會顯示相關內容,讓乘客直觀感受到車聯網技術是如何應用的。

之所以能實現這些功能,是因為車頭頂端安裝了一個只有手掌大小的智能車載設備(OBU),用來與安裝在路邊的路側車聯網設備進行信息交互,實時接收路況信息,道路兩側則安裝了各種路側設備。

金龍客車阿波龍事業部總經理陳衛強分析說,此次記者試乘的“金龍逍遙”搭載了全新設計制造的智能底盤平台和智能網域控制器,實現了對制動、轉向和動力系統的線控,這是自動駕駛的核心技術。該車配備了數十個電子控制器,傳遞著上千個信號,充分利用5G-V2X技術能實現與紅綠燈信息交流與智慧公交站溝通,以及道路及行人交流、其他行駛車輛互動,讓車輛與城市公共交通的每個終端互聯互通。

5G智慧公交體驗路線是馬尾智慧公交線路M1路的微縮版。目前馬尾正在建設10.3公里智慧公交線路M1路(快安公交站-福州保稅區),打造“智慧車上智慧路”,這是福建省內首條實際運營的5G-V2X智能網聯公交線,共計10輛經過智能化改造的M1公交將陸續投入實際使用。

記者走訪看到,M1線公交車沿途設置5G智能公交站台。站台體現福建船政特色,配備電子路站牌、安全島、數字便民服務等設施。從快安公交站到保稅區公交站,總共部署43個5G宏站、22個RSU、接入14組紅綠燈,還安裝了眾多毫米波雷達、攝像頭、MEC、路測感知設備。

據介紹,此次投入運營的線路由中國•福州物聯網開放實驗室、馬尾區公交公司、金龍客車合作開發,以5G車路協同車聯網驗證與應用為主要目標,圍繞馬尾區10.3公里公交線路建設基于5G/C-V2X的車路協同試驗場,形成面向“實驗室-開放道路”的綜合試驗驗證平台,並開放給終端和路側設備廠商、車企、應用平台商,可提供從研發到商用的綜合驗證能力,助力于行業測試標準、技術標準和政策法規的完善。

輕觸這里,加載下一頁