搜索 解放軍報

探訪上海市新四軍歷史研究會百歲老戰士王湘

來源︰新華社 作者︰潘旭、吳振東、郭敬丹 發布︰2021-06-23 16:48:09

幻燈片 手機看 分享到

104歲的新四軍老戰士王湘經歷了濟南戰役、孟良崮戰役、淮海戰役、渡江戰役等,在軍隊里從事政治工作。

退伍轉業後,他定期把自己親身經歷講述給工廠新員工;晚年又加入上海市新四軍歷史研究會,參加革命歷史的研究和宣講工作。

上海市新四軍歷史研究會成立于1980年,長期致力于黨史軍史研究宣傳教育工作。今年,研究會施平、程亞西等40余位年逾百歲的新四軍老戰士給習近平總書記寫信,結合自身經歷講述了“只有共產黨,才能實現中華民族偉大復興”的深切感悟,匯報了離休後積極參加黨史宣傳教育工作的情況,表達了傳承紅色基因、永葆政治本色、為黨和人民事業不懈奮斗的決心。

記者︰潘旭、吳振東、郭敬丹

新華社音視頻部制作

 

責任編輯︰孫智英
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!