搜索 解放軍報

老兵永遠跟黨走|婁底百歲老兵周富國︰革命生涯 無悔人生

來源︰婁底市退役軍人事務局 發布︰2021-06-23 16:48:09

幻燈片 手機看 分享到

周富國參加“百歲老兵有話對黨講”訪談

“沒有共產黨就沒有新中國,共產黨辛勞為民族,共產黨他一心救中國……”6月22日上午,婁底市退役軍人事務局“永遠跟黨走”系列活動之“百歲老兵有話對黨講”周富國專場在婁星區雙江鄉賀國中故居廣場舉行,與黨同歲的周富國老人與現場黨員一起高歌《沒有共產黨就沒有新中國》。

全體黨員重溫入黨誓詞

百歲老兵周富國,17歲參加革命,18歲加入中國共產黨,參加過抗日游擊隊和百團大戰、遼沈戰役、平津戰役、衡寶戰役等重大戰役。轉業後,他先後在金竹山煤礦、宋家塘煤礦、漣源地區物資局等單位工作,為地方經濟社會發展做貢獻。周富國離休以後,長年筆耕不輟,在家人的幫助下,經過20多年的積累,把自己的人生經歷記錄整理,出版了一本書,題為《革命生涯 無悔人生》。

周富國與全體黨員一道重溫入黨誓詞

當天,現場黨員集體過政治生日,婁底市退役軍人事務局為每位黨員送上政治生日賀卡,一起重溫入黨誓詞。在“百歲老兵有話對黨講”訪談環節,少先隊員為周富國佩戴紅領巾,退役軍人代表向這位百歲老兵獻上鮮花,市退役軍人事務工作者為老人贈獻相冊、光盤等政治生日禮物。

“現在,老百姓生活越來越好,國家變得富裕強大,是共產黨帶領全國人民努力的結果。”周富國說,“只有共產黨才能救中國、發展和強盛中國。”百年來,周富國永遠跟黨走,歲月雖然染白了鬢發,但沖刷不掉他心中刻骨銘心的記憶。訪談中,周老用真摯的感情、樸實的語言講述戰火紛飛的革命故事,一起重溫黨的百年光輝歷程,為大家上了一堂生動的黨史課。

通過參加此次訪談活動,與會黨員紛紛表示要進一步強化黨史學習的主動性,向身邊的英雄學習,向革命先烈學習,在學習黨的百年奮斗史中繼承和發揚其蘊含的革命精神,從紅色基因中汲取勤勞勇敢、自強不息、艱苦奮斗的精神力量,真正做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,始終保持革命者的大無畏奮斗精神,通過傳承紅色基因、喚醒紅色記憶,鼓起邁進新征程、奮進新時代的精氣神。

婁底軍分區、市委黨史學教辦、市委黨史學教辦第十指導組、市直機關工委、市退役軍人事務局相關領導出席活動。

 

責任編輯︰孫智英
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!