搜索 解放軍報

鐵流滾滾練攻防

來源︰解放軍報 作者︰馬京京 樊龍佳 楊鵬飛 攝影報道 發布︰2022-08-04 08:27:36

幻燈片 手機看 分享到

鐵流滾滾練攻防

——第81集團軍某合成旅實兵對抗演練掠影

■馬京京 樊龍佳 楊鵬飛 攝影報道

圖ヾ︰發射單兵火箭彈。

圖ゝ︰對“敵”實施精確打擊。

圖ゞ︰裝甲集群發起攻擊。

圖々︰步坦協同攻擊“敵”目標。

盛夏時節,熱浪襲人。近日,第81集團軍某合成旅一場實兵對抗演練在漠北草原打響。

“破障行動,執行!”指揮員一聲令下,工兵分隊在煙幕掩護下迅速前出,駕駛裝甲掃雷車與多功能工程車協同破障。潛伏在數百米外的狙擊手,對“敵”觀察哨進行精準狙擊,掩護破障行動順利展開。

隨後,無人機、偵察車等多種偵察力量同時出動,織就一張立體偵察網,將目標信息及時回傳指揮所。戰車轟鳴,硝煙彌漫。在偵察分隊引導下,裝甲集群對“敵”縱深目標發起攻擊,不斷突破火力封鎖。

“外圍陣地上空發現‘敵’目標!”空情突至,防空分隊快速反應,通過雷達系統對目標展開識別跟蹤。隨即,數枚導彈騰空而起,呼嘯著撲向目標。

此時,滲透至“敵”後的偵察分隊發現重要目標。指揮部沉著應對,指揮炮兵分隊對“敵”實施火力打擊,並依托信息系統實時評估毀傷效果,及時調整打擊方案。

夜幕降臨,演練還在繼續。榴炮分隊對“敵”上空實施照明射擊,地面突擊分隊抓住戰機,迅速展開奪佔要點、圍剿殘“敵”戰斗……

責任編輯︰徐佔虎
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!