搜索

軍網記者延安行︰今天,我們“遇到”了張思德

來源︰中國軍網 作者︰李鵬 劉建偉 發布︰2019-04-17 09:30:47

幻燈片 手機看 分享到

今天,我們“遇到”了張思德

中國軍網記者 李鵬 劉建偉

張思德同志——這是恰當而正式的稱呼。可第一次听到你的名字時,我們還是少年。所以,張思德叔叔,在我們心里,你便永遠年輕下去。

核桃樹下的瓦房校舍里,小學六年級的我們,第一次打開那篇課文《為人民服務》,文章寫的是你,作者毛澤東。為了得到老師的表揚,我在核桃樹寬大的樹蔭下把它背得滾瓜爛熟。

當我終于成長到能夠理解“同志”這聲稱呼所飽含的深情時,張思德同志,我來到了首都北京。這座當今世界上最繁華的城市里也有個“棗園”——故宮西側的中南海︰1949年以來,這里一直是黨中央、國務院所在地,也是國家最高領導人的居住地。中南海新華門內,又見這五個字——“為人民服務”,72年前,這五個字屬于你,72年後,這五個字屬于整個中國。

1 2 3

責任編輯︰宋麗麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!