雷鋒紀念館新版網站正式上線

來源︰新華社作者︰于也童責任編輯︰劉秋麗
2020-03-06 00:29
點擊這里進入雷鋒紀念館新版網站

雷鋒紀念館新版網站正式上線

新華社沈陽3月5日電(記者于也童)3月5日是學雷鋒紀念日,今年也是雷鋒參軍到撫順60周年。記者從撫順市雷鋒紀念館獲悉,經過3個多月的升級改版,撫順市雷鋒紀念館新版官方網站5日正式上線。

記者了解到,雷鋒紀念館新版官方網站借助撫順作為雷鋒第二故鄉和雷鋒精神發祥地資源優勢,依托建館55年來積累的豐富資源,從“工作平台、服務平台、資料平台、宣傳平台”四個方面入手,打造全面豐富的雷鋒事跡、精神資料庫和專業、權威的雷鋒精神愛國主義教育平台。

新版網站作為雷鋒紀念館工作平台,網民可從中了解雷鋒紀念館的組織機構、開放情況、工作動態、陳列展覽、主題活動,查詢紀念館館藏圖書資料、文創產品,在線申請參加志願者、提供雷鋒文物和圖書資料信息。

此次改版設置了10大版塊98個子欄目,新增圖片479張。重點設置了遼寧學雷鋒大數據專欄、雷鋒精神傳承專欄、雷鋒書籍專欄、文物典藏專欄等數十個頗具特色的欄目。增設網上虛擬展覽等體驗內容,增加網上預約、參觀路線等便民服務內容。

此外,新版網站在原有基礎上增加了雷鋒歷史照片、文獻史料、雷鋒人物等內容。其中有7項內容為首次呈現,如增設了雷鋒文創欄目,首次將館內文創產品進行線上展示等。

輕觸這里,加載下一頁