新訓班長致信新兵︰為你而來,因你精彩

來源︰中國軍網作者︰張立超責任編輯︰楊凡凡
2020-08-28 16:04

即將入伍的新兵們你們好︰

相信此刻的你或許已經接到入伍通知,正滿心的歡喜地收拾行囊,想象著軍營的環境與班長的模樣。為了滿足你的好奇心,此刻正身處班長培訓班的我,想寫這樣一封信給你。

在你剛剛報名之初,我們已經經歷了各自單位的初步篩選,從全國各地匯聚到一處,接受淬火強化。為了你的安全有保障,為了你的能力有提高,為了你的技能夠豐富,也為了你的生活更溫暖,我們接受著非常嚴苛、非常專業的學習和培訓。

非常負責任的說,你踏入軍營遇到的每一位新訓班長,一定是一名優秀的戰士,一個值得信賴的好老師、好兄長。新訓班長的選用結合日常的量化考評制度,用時間細致驗證每位班長的作風、素質和品質,可以說能被選定為新訓班長的骨干個個過硬。全心全意、全力以赴改變你,是我們的使命和責任。

請相信,你不會被軍營的齊整內務所難倒。班長有著多年的經驗,會手把手教會你每一項技巧,耐心引導你變得更加干淨細致。

請相信,你不會為訓練的艱苦而折服。作為班長,我們有著多樣科學的組訓方式,教會你用巧力做動作,以多種活動改變訓練的枯燥。這里不僅有汗水的洗禮,也有歡聲與笑語,你將在潛移默化中遇到更優秀的自己。

請相信,你不會被半夜的集合哨聲所驚嚇。三橫兩豎打起背包並沒有那麼難,班長掌握著各種方式的打法,教你更快、更齊整、更緊實地打起來。你將克服緊張和慌亂,在歷練中變得更加從容,從容面對人生的困阻和挑戰。

請相信,你不會因陌生的人和環境而孤單。生活中班長會引導和幫助你跟戰友相識。節假日還有健康多樣的娛樂方式,新兵連的日子不止是精彩,還有終生銘記的戰友情。

最後也請家長和新兵們不要顧慮部隊的伙食。這里的菜品多種多樣,炊事班的大廚技藝高超,可謂色香味俱全,南北飲食習慣均能滿足。

親愛的新戰友們,我們在等待你,等待你走上我們站過的崗亭,接過我們握過的鋼槍,喊響我們喊過的口號,親密接觸我們住過營房。軍營的大門正為你敞開,精彩的舞台已為你搭好,願你們安心服役,續寫軍旅新篇章,收獲人生新精彩。

某部上士張立超

策劃指導 孟慶偉 曾凡熙

輕觸這里,加載下一頁