以"科技夢"助推"中國夢",中國科技創新實現歷史性跨越

來源︰新華社作者︰胡-- 白國龍 吳振東責任編輯︰于雅倩
2018-05-28 13:05

以“科技夢”助推“中國夢”

——中國科技創新實現歷史性跨越

5月,即將召開的兩院院士大會,將人們的目光聚焦“中國創新”。

40年前,全國科學大會一聲春雷,提出了“科學技術是生產力”的重要論斷;2年前,“科技三會”的召開吹響了“建設世界科技強國”的號角……總有一些時刻,值得被永遠銘記。

在以習近平同志為核心的黨中央帶領下,13億多中國人民接續奮斗,開啟新征程,以“科技夢”助推“中國夢”,堅定不移走中國特色自主創新道路。

2018年5月21日5時28分,我國在西昌衛星發射中心用長征四號丙運載火箭,成功將探月工程嫦娥四號任務“鵲橋”號中繼星發射升空。這是世界首顆運行于地月拉格朗日L2點(簡稱地月L2點)的通信衛星,將為2018年底擇機實施的嫦娥四號月球背面軟著陸探測任務提供地月間的中繼通信。 新華社記者 才揚 攝

輕觸這里,加載下一頁