文在寅強調半島無核化對話應與南北對話並行推進

來源︰新華社作者︰陸睿 耿學鵬責任編輯︰于雅倩
2018-02-24 08:29

新華社首爾2月23日電(記者陸睿 耿學鵬)韓國總統文在寅23日晚在總統府青瓦台會見到訪的美國總統特朗普女兒、總統助理兼顧問伊萬卡,強調朝鮮半島無核化對話應與南北對話並行推進。

青瓦台國民溝通首席秘書尹永燦在23日深夜舉行的記者會上說,文在寅在會見時表示,半島無核化對話與南北對話不可分割開來,為此韓美兩國應密切加強合作。

文在寅說,韓國絕不承認朝鮮擁核,但過去25年間韓美政府為半島無核化作出的努力卻沒能成功,希望韓美兩國能抓住當下的機遇,實現半島無核化的目標。

伊萬卡在會見中說,希望她此次率團訪韓能進一步加強韓美同盟,為深化兩國國民友誼作出貢獻。

伊萬卡率美方代表團當天抵達韓國。她將在24日和25日觀看部分冬奧會比賽,並率美方代表團出席25日的平昌冬奧會閉幕式。

與此同時,朝鮮將于25日派遣以勞動黨中央委員會副委員長金英哲為團長的高級別代表團訪韓,參加平昌冬奧會閉幕式。

輕觸這里,加載下一頁