斯里蘭卡總統︰斯方堅定支持“一帶一路”倡議

來源︰新華社作者︰朱瑞卿 唐璐責任編輯︰張碩
2018-05-13 06:13

新華社科倫坡5月12日電(記者朱瑞卿 唐璐)斯里蘭卡總統西里塞納11日在會見中國駐斯大使程學源時表示,斯方堅定支持“一帶一路”倡議,斯里蘭卡未來實現國家發展目標離不開中方一如既往的支持。

西里塞納說,感謝中方長期以來對斯經濟社會發展給予的巨大幫助,斯方高度重視漢班托塔港和科倫坡港口城等兩國大項目合作,已指示政府相關部門加快解決具體問題、扎實推進項目取得進展。

他強調,中國是斯真誠的朋友,總是在斯遇到困難時伸出援手,漢班托塔港的運營就是例證。兩國在漢班托塔港的友好合作聚焦經濟發展,沒有任何其他目的。

西里塞納還表示,斯方希望吸引更多中國投資,期待中方援建的斯國家腎病專科醫院早日開工,造福廣大民眾。

程學源表示,中方高度重視中斯友好關系,願本著“共商、共建、共享”黃金法則,在“一帶一路”框架下積極推進中斯務實合作,造福兩國和兩國人民。

輕觸這里,加載下一頁