搜索

聯大批準智利前總統巴切萊特為聯合國人權高專

來源︰新華社 作者︰王建剛 發布︰2018-08-11 00:18:46

幻燈片 手機看 分享到

8月10日,在位于紐約的聯合國總部,聯合國秘書長古特雷斯就聯合國大會批準智利前總統米歇爾•巴切萊特為下一任聯合國人權事務高級專員(人權高專)發表講話。新華社記者李木子攝

新華社聯合國8月10日電(記者王建剛)聯合國大會10日以鼓掌的方式批準智利前總統米歇爾•巴切萊特為下一任聯合國人權事務高級專員(人權高專),接替將于8月底離任的扎伊德•侯賽因。巴切萊特的任期將從2018年9月1日開始,至2022年8月31日結束。

巴切萊特1951年出生于智利聖地亞哥,曾于2006年至2010年和2014年至2018年兩次擔任智利總統,是智利歷史上首位女總統。巴切萊特2010年至2013年擔任聯合國婦女署首任執行主任。

聯合國人權高專是聯合國最主要的人權官員,全權領導聯合國人權事務工作。

責任編輯︰喬夢
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!