中越兩軍邊境聯合義診活動閉幕

來源︰中國軍網綜合作者︰周娜 郭晨責任編輯︰于雅倩
2018-08-29 03:09

28日下午,以“攜手服務軍民,共創健康未來”為主題的中國-越南兩軍邊境聯合義診活動正式閉幕。此次活動為期7天,是中越兩軍首次在境內外全程一體協同開展聯合義診。請關注今日《解放軍報》的報道——

中越兩軍邊境聯合義診活動閉幕

解放軍報廣西崇左8月28日電  周娜、記者郭晨報道︰28日下午,以“攜手服務軍民,共創健康未來”為主題的中國-越南兩軍邊境聯合義診活動正式閉幕。

此次活動為期7天,是中越兩軍首次在境內外全程一體協同開展聯合義診。兩軍醫療隊先後在越南高平省復合縣和我國廣西壯族自治區崇左市龍州縣開展聯合義診,為兩國邊境民眾提供健康知識宣教、疑難病例會診等服務。期間,兩軍醫療隊還進行了學術研討和文化交流活動。

活動期間,兩軍醫療隊在中越兩國邊境地區為4100余名群眾提供巡診、查體、專科診療服務的同時,還發放健康宣教材料4800余份,發放藥品130個品規、2300品量。雙方還聯合派出專家小分隊進村巡診,為18戶困難家庭提供上門診療和送藥服務。

軍委後勤保障部衛生局醫療管理處處長王樹千說︰“聯合義診活動增進了兩軍互信,深化了兩國人民友誼,為推進中越全面戰略合作伙伴關系發展提供了更多正能量。”

越南人民軍總後勤局軍醫局副局長阮友美說︰“通過此次活動,越南醫療隊從中國醫療隊身上學到了諸多寶貴經驗。我們希望在兩國國防年度友好交流活動框架下,兩軍友好活動開展得更加完善,內容更加豐富,為推進兩國軍民團結合作作出積極貢獻。”

輕觸這里,加載下一頁