《黨的女兒尹靈芝》7月1日全國公映

來源︰中國軍網責任編輯︰姚遠
2016-06-14 14:55

為慶祝中國共產黨建黨95周年,繼解放軍後勤保障部電視劇藝術中心在央視一套黃金檔熱播的重大歷史題材影視劇《彭德懷元帥》之後,解放軍後勤保障部金盾影視中心拍攝制作的根據“劉胡蘭式”小女英雄尹靈芝改編的革命題材院線電影《黨的女兒尹靈芝》,將于7月1號建黨節在全國公映。該片由衛曉茼導演,郜耀平、張志宏、姚安濂、李琳、王建國等主演。影片定位非常年輕化,著重將視角放在抗戰青年身上,從他們的故事中折射出整個時代對于人們命運、思想、成長變遷的影響,最大程度地引發當下電影主流受眾的情感共鳴。

概念海報著重細節詮釋 尹靈芝化身信仰紅玫瑰

該片講述了尹靈芝如何從一個懵懂少女成為堅定的共產主義戰士,並為之獻出生命的故事。影片以“心中有信仰”為主線塑造了少年尹靈芝崇高的人生觀、價值觀和大無畏的英雄氣概。從曝光的概念海報可以看出,海報以“信仰”貫穿主體,在抽象的概念設計中具象地傳遞了影片的中心思想。海報以立體感十足的灰色系為背景,不僅描繪出那個時代濃重的硝煙味兒,也寓意著尹靈芝深陷黑暗、遭遇到的殘酷折磨。海報主畫面為一朵沖破灰暗包裹、浴血而出的紅玫瑰,象征著尹靈芝的化身,這個堅強不屈、信仰堅定的美麗少女在花一般的年紀有著怒放的堅定信念。整張海報傳神地傳遞出尹靈芝無論面對怎樣殘酷黑暗的現實,都改變不了那顆因信仰而堅定的忠誠之心。

拒絕角色“標簽”化 金牌班底走心演繹抗戰小人物

影片由第38屆蒙特利爾國際電影節最佳男主角姚安濂,《趟過男人河的女人》女主角、大眾電視金鷹獎最佳女演員李琳,第24屆大眾電影百花獎、最佳女配角獎獲得者閻青妤以及郜耀平、張志宏、王建國、盧海華、張頁石、王朋利等眾多明星傾情出演。如此實力派的演員班底走心地塑造了一個個底層小人物,他們沒有標簽式的“壯舉”,甚至還會有些臭毛病和怪脾氣,但就是這樣豐富的內容表達和真摯的情感傳遞,再配合金牌班底,才能打造出名副其實的“中國好電影”。

據悉,影片由中國人民解放軍後勤保障部金盾影視中心出品,中共晉中市委宣傳部、中共壽陽縣委、壽陽縣人民政府等聯合攝制,並由中國人民解放軍後勤保障部金盾影視中心主任李學政擔任總制片人,諜戰影視部主任朱一德擔任制片人。影片將于7月1日全國公映,相信定能給電影觀眾帶來不一樣的精神洗禮。

輕觸這里,加載下一頁