搜索

科技驅動城市再發展 創新攪動南昌“一池春水”

來源︰人民日報客戶端 作者︰尚丹 李婷婷 發布︰2018-08-18 21:40:56

幻燈片 手機看 分享到

科技改變生活,科技影響未來。近年來,江西實施科技強省戰略,創新成果成效顯著,“江西樣板”呈現出新氣象。

8月16日,“尋訪小平小道 見證改革巨變 開啟新的征程”網絡主題采訪活動先後來到江中制藥集團、VR產業基地、南昌經濟技術開發區,感受科技創新帶來的新變化。

全自動化無人車間︰創新帶動生產力

離生產車間數百米遠的大門口,聳立三座高9米寬148米的中醫藥文化牆,顯得雄偉壯觀。坐落于南昌後花園灣里區的江中藥谷有著眾多頭銜,不僅被評為“最美工廠”,還在創新驅動與綠色發展的路子下,引來外界越來越多的關注。8月16日上午,數十位媒體采編人員走進南昌江中制藥集團。

沒有工人忙碌的身影,只見一個個機器人在有序地運轉,將一個個完成灌裝的產品包裝好,送下流水線。這是記者走進中藥液體車間看到的一幕。

據了解,這是一個全封閉、全監控、全自動無人車間。大型機器設備配合完成了一系列灌裝、密封、檢測、裝盒、碼垛等生產線流程。

“這個車間,沒有工人,只有上百個機械手,也無人搬運,只有智能運輸小車。”江中集團相關負責人介紹,這是江中參靈草新生產線,也是全球首條無人化操作中藥液體生產線。

技術創新催生活力,大大釋放生產力。據介紹,江中藥谷基地固體制劑(片劑)年生產規模150億片,液體制劑生產線年生產規模可達1億瓶。

創新驅動、科技助力,江中制藥趟出了一條發展的新路子。

1 2 3

責任編輯︰喬夢
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!