搜索 解放軍報

南部戰區海軍某基地制訂計劃清單持續用力精準抓建基層

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰傅一博 董鑫責任編輯︰于雅倩
2021-01-22 08:49

南部戰區海軍某基地持續用力精準抓建基層

制訂計劃清單 解難不留死角

解放軍報訊 傅一博、董鑫報道︰“舊食堂改造按期完成,改善了官兵的就餐環境”“小散遠營區機房整治完畢,官兵上網查閱資料更便捷”“新建健身房裝修完畢,健身器械種類更齊全”……近日,南部戰區海軍某基地召開抓建基層工作總結會, 與會官兵臉上洋溢著喜悅。

據悉,該基地機關搬遷不久,下屬單位大多剛轉隸接收,部隊點多面廣,營院設施、辦公生活等條件較差。為立起“基層至上、士兵第一”的鮮明導向,營造拴心留人的良好氛圍,該基地黨委一班人帶頭蹲連住班,深入基層一線展開調研。他們廣泛收集官兵意見建議,在此基礎上制訂抓建基層計劃清單;召開機關抓建基層工作協調會議,集中分析基層建設形勢,積極回應官兵關切;研究涉及基層建設的重大問題,跟蹤掌握各單位建設動態,及時推廣抓建經驗。同時,他們注重精準抓建、分類指導,每項問題由對口業務部門專人負責,緊盯細節靶向發力,狠抓反饋確保成效。截至目前,該基地抓建基層計劃清單上的17個方面問題已全部清零。

服務基層,對路才有效果;關心官兵,到位才見真情。官兵紛紛反映,基地黨委解決問題持續用力,把實事辦到了點子上、辦到了官兵心坎上。

輕觸這里,加載下一頁