搜索 解放軍報

好消息!南沙島礁部隊試穿試用新型熱區作戰服裝

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰楊捷、黎友陶責任編輯︰姬彩紅
2021-01-25 06:37

南沙島礁部隊試穿試用新型熱區作戰服裝

解放軍報訊 楊捷、特約記者黎友陶報道︰“新型作戰服裝透氣、輕便、舒適、速干,更適合南沙島礁環境,我們訓練效能更高,執勤更有勁頭。”1月14日,南沙永暑礁烈日炎炎,結束上午的訓練,該礁守備部隊戰士李振爽走下訓練場一臉興奮地說道。

新年伊始,專門為熱區島礁部隊官兵設計的新型作戰服裝在海軍南沙守備部隊試穿試用。這是繼去年底,熱區島礁作戰靴在南沙島礁試穿試用後,又一批新型作戰服裝在各礁試穿試用。據悉,這批新型作戰服裝主要涵蓋兩個品種︰熱區島礁迷彩服和熱區內衣褲。

南沙島礁位于赤道附近,日照時間長,常年高溫、高濕,素有“海上生命禁區”之稱。去年底,熱區島礁作戰靴在南沙島礁試穿試用。為更好服務守礁官兵,中央軍委有關部門在廣泛听取官兵試穿試用意見基礎上,繼續推動更多品種的新型作戰服裝試穿試用。

據南沙守備部隊保障部領導介紹,熱區島礁迷彩服款式以新型通用作戰服款式為基礎,對腋下、衣兜等局部進行優化設計;面料采用滌、棉等混紡織物,具有“吸濕快干、抑菌抗菌、耐磨抗撕裂、抗紫外線”等特點,可以滿足南沙環境下多種任務防護需要。

“新型熱區內衣褲貼身、輕便,面料排汗快,穿著干爽透氣。”訓練場一側,守礁戰士詹鑒松告訴記者,新型作戰服裝穿在身上更舒適。

“結合戰備訓練實際,不斷提升熱區島礁作戰服裝的功能和戰技性能具有重要意義。”南部戰區海軍某部采購供應處副處長周江介紹,他們將配合上級有關部門持續推進熱區島礁作戰服裝試穿試用工作,進一步提高新型作戰服裝防護性、舒適性,使其滿足官兵實際需求。

輕觸這里,加載下一頁