搜索 解放軍報

真?破冰行動!海軍破冰船了解一下?

來源︰中國軍網綜合 發布︰2021-02-04 14:56:04

幻燈片 手機看 分享到

近日,

受冷空氣影響,

渤海及黃海北部海域冰情,

有進一步加重的趨勢。

(1月10日在山東青島膠州灣紅島漁港拍攝的海冰。)

別擔心!

1月25日,

海軍破冰船從遼寧某軍港起航,

開始執行第84次冰情調查任務。

(點擊觀看視頻↓↓↓)

這次任務主要是獲取海上冰情、水文和氣象資料,

為海軍艦艇部隊作戰、訓練、試驗和航行安全提供保障,

支援地方經濟建設和海洋開發。

1月31日上午,

海軍破冰船完成任務,順利返港。

此次任務歷時6天,海冰722號破冰船先後調查了遼東灣西岸、渤海灣、萊州灣、黃海北部等28個站點,累計航程1020海里,共獲取水文氣象數據168組,采集圖樣2萬余幅。

1月27日,海軍冰情調查隊隊員在渤海某點位測量並記錄風向、風速。新華社發(孫昊 攝)

1月25日,海冰722號破冰船在遼東灣海域進行海冰取樣。新華社發(孫昊 攝)

說到這就有人要問了

“海面結冰不出海不就好了?”

NO!NO!NO!

問題可沒有這麼簡單

一起來了解一下吧

破冰船的誕生背景

海冰素有“白色殺手”之稱,與海嘯、風暴潮、災害海浪和赤潮並稱為海洋五種主要災害。

由于地理因素,我國渤海、黃海北部海域每到冬季就會被海冰覆蓋,個別年份冰情極為嚴重。1969年,我國渤海也出現了歷史上罕見的“大冰害”,所有港口被冰封凍,海冰最厚處達1米多,數百艘中外船只被冰困住、寸步難行。海冰強大的沖擊力把我國“渤海2號”石油鑽井平台也攔腰撞斷,天津港內就有幾十艘輪船被冰擠壓壞,許多海岸工程也被海冰破壞掉,經濟遭受嚴重損失,海上貿易和石油開采也受到嚴重威脅。

中國海軍第一代海冰722號破冰船就是在這個背景下誕生的,它于1969年9月14日經周恩來總理批準,由上海求新造船廠建造,1969年12月26日下水,創造了世界造船史上的奇跡。隨後,我國又建造出海軍第二艘破冰船海冰721號。

海冰722號破冰船與其他艦船相比,顯得尤為“身寬體胖”,這是為了開闢出較寬的航道,使後面跟進的船只得以安全航行。該船龍骨比其他艦船粗壯,肋骨也比其他艦船粗密,外殼特別加厚,船身異常結實。一般艦船都是使用銅質螺旋槳,而它安裝的卻是適應冰區航行的抗損毀力特強的鑄鋼螺旋槳。一般艦船只有外循環冷卻系統,而該船卻還擁有內循環冷卻系統,一旦船底的冷卻水入口被海冰堵塞,外循環冷卻系統無法使用時,內循環冷卻系統便開始工作,確保發動機正常運轉。

(海冰722號破冰船航行在渤海灣一望無際的碎冰區里)

1 2

責任編輯︰于雅倩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!