搜索 解放軍報

南部戰區海軍某支隊——特情一路砥礪實戰硬功

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰吳方兵、李俊霖責任編輯︰王韻
2021-02-07 06:46

南部戰區海軍某支隊——

特情一路砥礪實戰硬功

解放軍報訊 吳方兵、李俊霖報道︰“接上級命令,現命你艦立即前出某海域執行補給任務。”前不久,南部戰區海軍某支隊洪湖艦突然響起戰斗警報,一場全要素、多科目海上實戰化綜合演練旋即打響。

“海上補給部署!”洪湖艦航行到預定海域後,受補艦迅速佔領其補給陣位,官兵奔向各自戰位,進行航行橫向補給。帆纜兵扣動撇纜槍扳機,向受補艦發射引纜。補給索橋在兩艦間很快架起,官兵通過軟管開始進行液貨補給。洪湖艦補給長張濤介紹,風浪較大條件下航行橫向補給,難度大、風險高,要求進行補給的艦艇在作業過程中保持同速同向。

“發現可疑目標,正向我接近。”補給演練剛結束,特情傳來。“一級反恐反海盜部署!”洪湖艦指揮員立即發布戰斗指令。火力組全副武裝緊急抵達戰斗位置,直升機呼嘯升空進行偵察取證,喊話組及時喊話警告。戰艦高度戒備,可疑目標倉皇而逃。

臨機設置特情,緊盯實戰練兵。可疑目標剛被驅離,該艦再次響起戰斗警報。“直升機起降部署!”機組人員聞令而動,嚴陣以待。直升機在飛行甲板停穩後,機組人員立刻上前系留、保養……

一路航行、一路特情、一路研練,官兵們在大海深處砥礪實戰硬功。

輕觸這里,加載下一頁