搜索 解放軍報

超動听!新春,戰士一曲《想你的海》唱盡劍膽琴心

來源︰國防在線客戶端作者︰戴琢璞 余雲飛 湯俊等責任編輯︰王韻
2021-02-09 11:31

子鼠丑牛,歲月更替,又到辭舊迎新時。

“團圓”,是中華民族傳統節日春節的標志符號。今年似乎有些特殊,因為疫情防控,許多人響應國家號召第一次“就地過年”。

神州大地不見了候鳥遷徙般的大流動,熾熱的親情、濃濃的思念在電波之間傳送。

有這樣一群人,即使不是特殊時期,他們也已經是第N次“就地過年”。他們就是守衛在祖國邊海防的戰士!

“月亮又瘦了,你瘦了嗎?風捎去的擁抱,收到了嗎?”“星星都睡了,你睡了嗎?雲飄浮在天邊,等風吹啊”……

在這動情的歌聲里,你听出的是一個普通人,牽掛父母的游子,思念戀人的情郎,就像鄰家小哥一樣的親切。

但,他是邊海防戰士。他有著“一家不圓萬家圓,萬家圓時心自安”的廣博胸懷,也有著“情到深處自然濃,意到濃時怎忍舍”的細膩情感。

“想你的心是那汪洋的海啊……”和著春天的旋律,讓我們一起品味邊海防戰士的劍膽琴心!

想你的海,是海一般的家國深情,海一般的廣博胸懷,海一般青春律動,海一般的激情澎湃!

好男兒志在四方,好男兒四海為家。

輕觸這里,加載下一頁