搜索 解放軍報

海軍視頻慰問海上任務編隊、南沙守備部隊和駐吉布提保障基地官兵

來源︰解放軍報作者︰錢曉虎 莫小亮責任編輯︰于雅倩
2021-02-10 09:53

解放軍報北京2月9日電 記者錢曉虎、特約記者莫小亮報道︰海軍9日下午舉行視頻慰問活動,向春節期間執行任務的第36批、37批護航編隊,175編隊,南沙守備部隊和駐吉布提保障基地官兵致以節日祝福和誠摯問候。

第36批護航編隊自去年9月執行護航任務以來,堅持把政治要求、備戰要求、防疫要求和安全要求貫穿始終,圓滿完成38批52艘中外船舶護航任務。第37批護航編隊接替執行護航任務以來,勇闖大洋、戰風斗浪,續寫保護國際航道安全、展示我負責任大國形象的新篇章。正在海上執行任務的175編隊堅決貫徹新年度開訓動員令,在遠海大洋練指揮、練技能、練作風,不斷提升部隊核心軍事能力。南沙守備部隊緊盯當面海空情,保持高度戒備,穩慎應對各種復雜情況,以堅定決心意志守衛祖國“南大門”。駐吉布提保障基地官兵牢記期望重托,加快形成綜合保障能力,嚴密組織練兵備戰和警戒防衛,圓滿完成多次護航編隊、維和駐訓部隊保障任務。

“在辭舊迎新的時刻,你們舍小家、為大家,戰斗在遠海大洋、異國他鄉,用實際行動守護國家的安寧、人民的幸福、萬家的團圓,祖國和人民為你們點贊,家人和戰友為你們驕傲,海軍黨委向你們致以崇高的敬意!”海軍主要領導通過視頻向任務部隊官兵表達了親切問候。要求廣大官兵堅決听黨指揮,堅持用習主席重要指示統一思想和行動,推動習主席和軍委決策部署在海軍部隊不折不扣落實;聚力備戰打仗,牢固確立戰斗力標準,大力強化戰斗精神,全面提高訓練實戰化水平和打贏能力;狠抓安全穩定,堅持依法治軍、從嚴治軍,切實正規部隊戰備、訓練、工作、生活秩序,保持安全穩定,堅決完成各項任務。

記者看到,參加視頻慰問的任務官兵精神飽滿、斗志高昂。大家表示,要緊緊圍繞“堅決听黨指揮、加快轉型發展、建成一流海軍、隨時準備打仗”的目標要求,旗幟鮮明講政治,兢兢業業抓備戰,全面從嚴強作風,堅決完成擔負的各項使命任務,以實際行動和優異成績迎接建黨100周年。

 

輕觸這里,加載下一頁