搜索 解放軍報

爸媽請放心,我在連隊一切都好

來源︰中國軍網作者︰韓磊責任編輯︰馬嘉隆
2021-02-10 19:29

牛奔馬躍行千里,鳳舞龍飛上九霄。帶著希望和祝福,嶄新的一年即將來臨。在這個萬家團圓的節日里,卻有這樣一群人仍堅守在崗位上,手持鋼槍,默默守護著萬家燈火,他們是父母眼中的“乖寶寶”,是戀人牽掛的“至尊寶”,是親人思念的“小飛俠”,更是捍衛祖國領土的“鋼鐵長城”。

連隊戰士向家人拜年。

新春佳節遠離家鄉、遠離親人,鐵骨錚錚的他們也難免泛起濃濃的思鄉之情,但在北部戰區海軍航空兵某團場站警衛連,戰士們卻倍感溫暖,如沐春風。下面就一起去看看他們的暖心活動吧。

連隊黨支部給戰士家人寫拜年信,匯報戰士成長點滴。

利用戰士與家人視頻、通話的時機,組織班長向戰士家長拜年,匯報戰士在連隊的工作、生活情況,讓家長放心、戰士安心。

為節日期間過生日的戰友組織集體生日,送上生日祝福,讓戰士感受到連隊大家庭的溫暖,加深戰友間的情誼。

每逢佳節倍思親,一封家書寄情思。一份家書、一份感恩,向家人致以節日問候,表達感恩之情。

老爸,老媽,今年過年又不能回家陪你們了。我在部隊過得挺好的,你們不用擔心。

新春佳節,全國各地都彌漫著濃厚的節日氛圍,處處張燈結彩、辭舊迎新,軍營里自然也不例外。

貼上喜慶的春聯,用吉祥的話語寄予新年新的期待。

精心布置自己的第二個家,為節日氛圍增添繽紛色彩。

雖然沒有絢麗多彩的煙火,也沒有浪漫動人的花前月下。但在這里,新年有不一樣的玩法。

軍營KTV,唱出連隊好聲音。

文體活動趣味多,拔河比賽、籃球賽、足球賽、台球賽……部隊過年一樣豐富多彩。

戰友們一起包餃子,象征著團圓,象征著平安,也象征著思念。

雖說新春佳節溫暖人心,但作為軍人,保家衛國是神聖的職責。軍人永遠只有打仗和準備打仗兩種狀態,官兵仍需時刻繃緊心弦,堅守陣地,確保一有情況,即刻出發。

整裝待發,我們時刻準備著。

別樣的祝福,同樣的真情;別樣的關懷,同樣的溫暖;別樣的年味,同樣的幸福。爸爸媽媽請放心,這個春節,軍營的“家”很溫暖!

輕觸這里,加載下一頁