搜索 解放軍報

東部戰區海軍航空兵某旅組織"讀書分享會"讓官兵過"文化年"

來源︰解放軍報作者︰李恆江 沙凌雲責任編輯︰于雅倩
2021-02-19 11:34

東部戰區海軍航空兵某旅——

新春“悅讀”戰味濃

■李恆江 解放軍報特約記者 沙凌雲

春節期間,東部戰區海軍航空兵某旅在確保完成好戰備值班任務的同時,積極組織“讀書分享會”“閱讀馬拉松”等活動,引導官兵節日充電,過一個“文化年”。

在該旅軍事職業教育中心,“閱讀馬拉松”活動十分“吸粉”,官兵踴躍發言,分享讀書感悟。飛行二大隊教導員周靈軍組織飛行員圍繞空戰書籍展開交流,副大隊長楊楠結合自身飛行體會,與戰友們一起研究討論書中的空戰戰法。年輕飛行員劉坤說︰“這樣的分享交流讓我了解了更多飛行技術,開闊了眼界視野。”通信二連戰士張宏澤認真閱讀了《鋼鐵是怎樣煉成的》《著名空戰紀實》兩本書。他題為《軍旅青春,奮斗不止》的發言贏得熱烈掌聲。“讀書活動不僅提升了我的理論素養,而且讓我更加明確了奮斗方向。”張宏澤說。

該旅節日期間還積極組織“知識比拼”“技能比武”等活動,引導官兵提高專業技能和本領。采訪中,記者遇到正在認真閱讀攝影書籍的飛行員謝雨杭,他說︰“現在空中偵察取證工作非常重要,我利用假期學習一些攝影知識,給自己補補課。”

 

輕觸這里,加載下一頁