搜索 解放軍報

歡迎回家!海軍第36批護航編隊完成任務凱旋

來源︰海軍新聞公眾號 作者︰梁立虎 薛飛 劉再耀 謝京浩 發布︰2021-03-05 23:57:02

幻燈片 手機看 分享到

3月5日,海軍第36批護航編隊圓滿完成亞丁灣護航、“和平-21”多國海軍聯演和中新(加坡)海軍聯演任務,順利返回青島。

當天上午9時許,北部戰區海軍在青島某軍港舉行儀式歡迎編隊凱旋。伴隨著嘹亮的軍樂聲,編隊艦艇依次駛入碼頭。甲板上,官兵們精神抖擻、整齊列隊。

海軍第36批護航編隊由導彈驅逐艦貴陽艦、導彈護衛艦棗莊艦和綜合補給艦東平湖艦組成,攜帶艦載直升機2架、特戰隊員數十名。

編隊去年9月3日從青島起航,歷時184天,航行11萬余海里,共執行38批52艘中外船舶護航任務,並圓滿完成“和平-21”多國海軍聯演和中新(加坡)海軍聯演任務,有效保證了國家海上重要戰略通道安全,展示了我軍和平之師、威武之師、文明之師的良好形象,受到國際社會的廣泛贊譽。

任務期間,編隊全時保持戒備狀態,全程組織實戰練兵,把遠海大洋作為精武強能的廣闊舞台,不斷提高遂行多樣化軍事任務的能力。為落實疫情防控要求,編隊全程未組織靠港休整,刷新了人民海軍艦艇編隊連續海上航行時間最長紀錄。

面對生理和心理的雙重考驗,任務官兵大力弘揚新時代海軍精神,以飽滿的政治熱情、昂揚的精神狀態、過硬的干勁作風,完成了以護航為中心的各項任務,續寫了人民海軍揚威深藍的輝煌篇章。

北部戰區海軍領導,艦艇命名城市、青島市相關領導和部隊官兵代表參加歡迎儀式。

責任編輯︰于雅倩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!