搜索 解放軍報

全軍黨史學習教育宣講團赴南部戰區海軍宣講

來源︰中國軍網作者︰徐苗波 範鵬羽 等責任編輯︰馬嘉隆
2021-03-24 01:12

重溫百年黨史,永葆奮斗初心。3月22日下午,全軍黨史學習教育宣講團來到南部戰區海軍機關開展專題宣講並與官兵代表進行互動交流。

報告會采取電視電話會議形式組織,宣講團專家空軍軍醫大學張立教授圍繞“中國共產黨在長期奮斗中鑄就的偉大精神”,從共產黨人的精神譜系、讓偉大精神放射出新的時代光芒等方面,結合自身學習體會,為官兵們進行了一場高層次、高質量的輔導報告。戰區海軍機關和部隊團以上單位官兵代表參加。

人無精神不立,國無精神不強。唯有精神上站得住、站得穩,一個民族、一支軍隊,才能在歷史洪流中屹立不倒,永遠挺立潮頭。中國共產黨100年光輝歷程中所形成的偉大精神,承載著中國共產黨人的初心和使命,集中體現了中國共產黨的性質、宗旨和品格,是我們黨的寶貴精神財富。

紅船精神、“兩彈一星”精神、抗震救災精神、抗疫精神……宣講中,一個個動人的故事讓官兵們備受鼓舞。“教授的報告深入淺出、內容豐富,既是生動的理論輔導,也是難得的示範教學”,某通信團連長張志超表示,大家定會不斷深化對黨史的學習,全身心投入到練兵備戰之中。

宣講結束後,張教授走進戰區海軍軍史館與官兵代表一同回顧黨史軍史、講述奮斗故事,為大家答疑解惑,加深官兵們對黨史的學習理解。

參與交流的某通信團戰士胡婷激動地說︰“此次宣講讓我更加深入地了解了我們黨在長期奮斗中鑄就的偉大精神,更加堅定了我的信仰和信心,我要向先輩們學習,繼承他們的偉大精神,把滿腔的熱情投入到工作中去。”

回首我們黨的奮斗歷程,回味這種偉大的精神,撫今追昔,我們在平視世界中倍感自信和豪邁,倍感幸福與榮光。讓我們以歷史感召未來,以偉大的精神為激勵,在強國強軍偉大事業中,作出更大的貢獻,以優異的成績迎接建黨100周年。

(作者︰徐苗波 範鵬羽 楊朗 馮麗)

輕觸這里,加載下一頁